Finalmente fiz um doce de courgette cá para casa. Digo finalmente, porque no natal fiz doces de abóbora e courgette para oferecer e nem um frasquinho sobrou para nós, nem sequer os provei! Ontem lá me lembrei de fazer, já o provei e ficou delicioso ;).
Como fiz:
1,5 kg de courgette descascada
500 gramas de açúcar branco
1 estrela de anis
2 paus de canela
1 casca de limão (médio)
1,5 kg de courgette descascada
500 gramas de açúcar branco
1 estrela de anis
2 paus de canela
1 casca de limão (médio)
Ralar a courgette para um tacho e juntar os restantes ingredientes. Vai ao lume alto e deixar assim até começar a perder parte do líquido. Reduzir o lume ligeiramente, ir mexendo de vez em quando até começar a engrossar. Assim que engrossar, mexer até ele começar a ficar preso (ponto de estrada). Tirá-lo do lume e ainda quente colocá-lo dentro de frascos previamente esterilizados (eu coloco os meus no microondas durante 20 seg./950 w).Virar os frascos com a tampa para baixo, até o doce ficar morno, para que seja criado um vácuo natural. Basta depois calcar ligeiramente a tampa até ela fazer um ploc muito subtil.
Também já fiz de pêssego e ameixa e faço sempre desta maneira (no de ameixa não coloquei casca de limão). Sai sempre bem :). Por vezes quando sigo outras sugestões, os doces já não me saem tão bem! Normalmente ficam com excesso de açúcar ou falta qualquer coisita. Também não costumo passar pela varinha mágica. Gosto de sentir, principalmente quando faço com fruta, uns pedaços mais grossos no meio do doce. ***************** Bom fim de semana ;).
Nota: No Brasil, courgette é abóbrinha.
Nota: No Brasil, courgette é abóbrinha.